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Versátil y beneficiosa

El Diario

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Agencias

Los cambios del clima pueden provocar resfríos, gripes y otros problemas de salud. La guayaba posee más vitamina C que la naranja y el limón. Así que no lo pienses y ve al supermercado por varios kilos de esta fruta.
La guayaba es un fruto muy versátil, puede comerse cruda o cocida; cuando está cruda conserva la mayoría de sus vitaminas y minerales completos, por lo tanto es mucho más conveniente su ingesta, sin embargo cuando está cocida se multiplica la cantidad de licopeno, un poderoso antioxidante de la familia de los carotenos, ampliamente estudiado en los últimos años.
Se ha demostrado que el licopeno previene el cáncer de mama, de próstata y de pulmón, además de enfermedades cardiovasculares y detiene el envejecimiento prematuro.


Para la digestión
• La guayaba es excelente para estabilizar los procesos digestivos e intestinales ya que tiene un contenido alto de fibra.
• Funciona como laxante natural favoreciendo la excreción y la limpieza del sistema intestinal.
• Si sus hojas se comen crudas, como vegetal, se reducen la disentería y las diarreas.

Gripes y resfriados
• Consumir frecuentemente guayaba previene y combate los resfriados. Como contiene hierro y vitamina C, ayuda a tratar las distintas infecciones virales.
• Uno de sus beneficios es que alivia la tos y reduce la mucosidad asociada con este tipo de procesos.
• Es también un desinfectante de las vías respiratorias.

Sangre y la circulación
• Este sabroso fruto reduce considerablemente el colesterol en sangre, por lo que facilita el flujo sanguíneo previniendo alteraciones en la presión arterial.
• Es muy rica en hipoglucemia y en fibra, por lo que combate la hipertensión.

Piel
• La guayaba ayuda a darle brillo y vitalidad a la piel. Se prepara una decocción con sus hojas y fruta y esta mezcla se aplica sobre el cuerpo.
• En el interior de la guayaba se encuentran sustancias astringentes que favorecen la salud cutánea y previenen enfermedades de la piel.
• Es muy buena para prevenir el envejecimiento de los tejidos, pero también para tratar distintos tipos de acné.

Propiedades generales
• Y por último diremos que la guayaba posee propiedades antioxidantes que defienden al organismo de la formación de tumores. Se le usa en la prevención de cáncer de próstata, cáncer de mama y del cuello uterino.

 

Propiedades de la guayaba
• Vitamina C
• Calcio
• Potasio
• Hierro
• Ácido fólico
• Vitamina A
• Vitamina B

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