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Aperitivo perfecto de otoño

Agencias

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Sopa de calabaza asada con semillas, aquí la receta

 

Ingredientes

1/4 taza de aceite de oliva, más dos cucharadas

2 cebollas, peladas y cortadas en cubitos

2 dientes de ajo, picados

2 cucharaditas de semillas de cilantro, molido

2 cucharaditas de semillas de comino, molido

1/2 cucharadita de chile en polvo

1 cucharada de pimentón

1/4 cucharadita hojuelas de chile

Dos pequeñas calabazas para hornear

1 ñame grande

1 apio grande

Sal

Pimienta negra

Azúcar morena

8 tazas de caldo de pollo

4 tazas de agua (si es necesario)

Pepitas (semillas tostadas de calabaza)

 

Instrucciones

 

• Parte a la mitad y quita las semillas de la calabaza, pela la cáscara y parte a la mitad la raíz de apio, agrega el ñame, y 2 cucharadas de aceite de oliva.

• Ásalas en un horno a 218.3 grados centígrados durante 45 minutos o hasta que estén blandas y doradas profundamente.

• Calienta una olla grande a fuego medio, agrega un 1/4 taza de aceite de oliva, cebolla y ajo, hasta que estén a punto de caramelo.

• Muele las semillas de cilantro y las de comino, y hojuelas de chile en un mortero.

• Saca con una cuchara la calabaza asada de su concha, y los ñames de su piel, y añádelos, junto con la raíz del apio, en la olla con la cebolla a punto de caramelo. • Añade las especias y una pizca de sal y pimienta. Agrega el caldo y cocina a fuego lento durante unos 30 minutos.

• Vierte la sopa en una licuadora y revuélvela hasta que quede muy suave.

• Añade agua si la sientes muy espesa. Pruébala y ajusta el sazón con sal y azúcar morena.

 

 

Lo más importante

 

Es un platillo de acompañamiento no tradicional

Contiene todo ese sabor dulce y esponjoso y es un aperitivo perfecto para el otoño

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