*

ir a carrito

Busca tu Evento

Carrito de compras

0.00





Ensaladas navideñas

Agencias

Ver Galería

Miércoles 9 de diciembre de 2015

En toda mesa navideña bien dispuesta no pueden faltar las ensaladas que complementen los platos principales.
Te recomendamos tres recetas de ensaladas navideñas que tienen el detalle de lucir colores navideños, para estar a tono con la decoración de la mesa: una ensalada de papas con chili y cebolletas, una ensalada de judías verdes y una ensalada caprese con jamón crudo.
¡No dejes de tomar nota de estas ensaladas navideñas!

 

Las recetas

ENSALADA DE PAPA

Ingredientes:
•1kg papas hervidas y enfriadas
cortadas en cubos
•3 cucharadas de aceite de oliva
•1/2 cucharada de azúcar
•1 cucharada de jugo de limón
•Sal y pimienta
•1 pimiento rojo finamente picado
•1 chili verde grande finamente picado
•1/4 taza de menta fresca picada
•1/2 taza de perejil fresco picado
•3 cebolletas finamente picadas

Preparación:
En un recipiente coloca las papas hervidas y enfriadas y agrega el aceite, azúcar y jugo de limón. Condimenta con sal y pimienta, agrega el resto de los ingredientes y mezcla.

ENSALADA DE JUDÍAS VERDES

Ingredientes:
•500g de chauchas de judías verdes (ejotes)
•60ml de aceite de oliva
•20 ml vinagre de vino
•1 tomate grande maduro
•1 cebolla morada pequeña
•Hojas de perejil

Preparación:
Blanquea las judías verdes en agua hirviendo durante 1 ó 3 minutos hasta que estén tiernas y brillantes. Cuélalas y enjuágalas en agua fría.
Mezcla el aceite y vinagre con sal y pimienta en un recipiente. Corta el tomate en cuartos, agrega al recipiente junto con las judías, cebolla y hierbas.

ENSALADA CAPRESE CON JAMÓN CRUDO

Ingredientes:
•Jamón crudo finamente feteado
•Tomate
•Muzzarella
•Hojas de albahaca
•Aceite de oliva
•Sal (cantidad necesaria)

Preparación:
Coloca capas alternadas de jamón crudo, rebanadas de tomate y de muzzarella con una hoja de albahaca entre medio en un plato grande y hondo. Condimenta con aceite de oliva y sal.

Galería