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En Navidad. Llena tu mesa de sabor

El Diario

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Martes 22 de diciembre de 2015

Agencias

En Navidad deseas preparar la mejor comida para disfrutar en familia; el pavo, el relleno, el acompañamiento, la salsa y los postres.
Hay muchas variaciones para hacer en esta festividad y por eso hemos reunido dos de las mejores recetas para que las tengas en cuenta.

Relleno de nueces y manzanas
Como todas saben, el pavo es el plato principal de este día, y para hacerlo es necesario un buen relleno.

• ⅓ taza de mantequilla
• 3 cebollas medianas cortadas
• 3 tallos de apio cortados
• 12 tazas de cubitos de pan seco
• 2 grandes manzanas ácidas, sin corazón, peladas y picadas
• 1 ½ taza de nueces picadas
• ½ taza de perejil fresco picado
• ¼ taza de salvia fresca finamente picada
• ¼ taza de romero finamente picado
• ¼ taza de tomillo finamente picado
• Entre ¾ a 1 ½ taza de caldo de pollo
• Sal y pimienta

• En una sartén antiadherente a fuego medio, derrite la mantequilla.
• Añade luego las cebollas y el apio y cocina 5 minutos o hasta que esté suave.
• En un bowl grande mezcla los cubitos de pan, la mezcla de cebollas, manzanas, nueces y hierbas.
• Coloca luego el suficiente caldo de pollo para mojar el pan.
• Condimenta con sal y pimienta. Y luego colócalo dentro del pavo.

 

Cacerola de pavo
Una excelente receta es la cacerola de pavo. Puedes optar por hacerla de cero en vez del tradicional pavo pero con los mismos ingredientes.

• 4 tazas de relleno ya preparado
• 4 tazas de pavo cocido y picado
• ¾ taza de mayonesa
• ¼ taza de salsa de arándanos rojos
• 2 tazas de puré de patata
• 1 taza y media de queso
muzzarella

• Precalienta el horno y rocía con spray la asadera para hornear. Coloca el relleno y luego el pavo. Combina en un recipiente aparte la mayonesa y la salsa de arándanos y colócala sobre el pavo.
• Combina la mayonesa restante con las patatas y la muzzarella en un recipiente grande y luego coloca la mezcla de manera uniforme sobre el pavo.
• Luego coloca arriba el relleno restante.
• Hornea durante 40 minutos y deja reposar 10 minutos antes de servir.
• Fácil y sencilla, es una excelente variación para esta fiesta.

 

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