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La espinaca: el superhéroe de los alimentos

Agencias

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Miércoles 3 de febrero de 2016

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La espinaca es un súper alimento que debe estar en la dieta de todos, desde que somos niños hasta que estamos en el tercer piso. Son crujientes y tiene un color que cautiva a todo los chefs, es perfecto para hacer cremas, dips y mejor aún, ensaladas. Además de todo esto, es una hoja rica en nutrientes y vitaminas que debe estar en nuestras dietas. Conoce sus beneficios.

• Bajo en calorías
• Evita la diabetes
• Rico en zinc
• Hace fuerte tus huesos
• Alta en betacaroteno
• Fuente de vitamina E
• Rico en flavonoides
• Hace que tu piel se vea radiante
• Previene y combate infecciones
• Protege el sistema inmunológico
• Favorece la correcta circulación
• Es un antiinflamatorio natural
• Optimiza las funciones cerebrales
• Contiene altos niveles de folato
• Disminuye el colesterol malo
• Previene la presión arterial
• Previene y trata el cáncer
• Es una fuente increíble de antioxidantes
• Rica en calcio
• Rica fuente de proteínas
• Alto en fibras
• Rico en magnesio
• Alto en vitamina K

 

Pruébalas en:

Rollo de espinaca

Ingredientes:
450 gr. de espinacas congeladas
4 huevos
Sal
Pimienta
1 tarrina de queso de untar, a temperatura ambiente
6 trozos de jamón de york

Preparación:
• Ponemos las espinacas en un recipiente y calentamos en el microondas, a potencia máxima, durante 7 minutos. Escurrimos bien y las trituramos.
• Batimos los huevos, mezclamos con las espinacas trituradas y salpimentamos.
• Extendemos esta mezcla en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal o de aluminio y horneamos a 200º hasta que se cuaje, unos 10-15 minutos.
• Una vez cuajada, damos la vuelta a la tortilla sobre un paño húmedo, retiramos el papel que hayamos empleado, y enrollamos junto con el paño. Dejamos templar.
• Quitamos el paño. Extendemos el queso sobre la tortilla y cubrimos con los trozos de jamón de york. Enrollamos. Envolvemos en papel film y llevamos al refrigerador un par de horas.

Lasaña de espinacas y camarones

Ingredientes
6 placas de lasaña
150 gr. de camarones
2 manojos de espinacas
100 gr. de queso fresco tipo requesón o ricotta
1 cebolla pequeña
100 gr. de queso rallado para gratinar (al gusto)
1 pizca de orégano (u otras especias al gusto)
Para la bechamel:
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de harina
Leche hasta alcanzar la consistencia deseada
1 pizca de nuez moscada


Preparación:
• Hervir las espinacas en un recipiente de agua con sal durante unos minutos. • En otro recipiente preparar un sofrito de cebolla bien picadita y cuando esté doradita añadimos los camarones y las especias. Al mismo tiempo hervimos las placas de lasaña, aunque también puedes utilizar la lasaña precocida que da muy buen resultado y facilita bastante la tarea.
• Preparamos una bechamel a nuestro gusto.
• Si utilizas las placas precocidas hacerla clarita y de esta forma no tendrás que remojarlas previamente.
• Una vez tengas todo cocinado sólo te queda montar las capas y gratinar. Puedes ir alternando una capa de espinacas con queso fresco desmenuzado y otra de sofrito de camarones, o bien puedes mezclar los ingredientes e ir poniendo capas con este relleno.
• Finalmente echar la bechamel, queso rallado por encima y gratinar hasta que el queso quede dorado.

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