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Para estos días sin carne

Agencias

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Martes 8 de marzo de 2016

La Cuaresma, además de ser el momento perfecto para reconectarse con las creencias religiosas, es una buena ocasión para experimentar con recetas a base de pescados, mariscos y vegetales.
Te presentamos una variedad de opciones para que disfrutes de estos días sin carne,  como el Pescado Primavera y las Brochetas de Camarones, que serán del agrado tanto de niños como de adultos. ¡Atrévete a probarlas!

Pescado Primavera

Porciones : 4
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos

Ingredientes:
1 1/3 tazas de almendras enteras, peladas
2 cucharadas de margarina
2 cucharadas de aceite vegetal
4 filetes de bacalao o mero (aproximadamente 2 lbs.)
1 cucharada de cebolla, finamente picada
3 dientes de ajo, finamente picados
2 cucharadas de consomé de pollo
4 tazas de agua
3/4 taza de mayonesa
2 cucharadas de jugo de limón
2 cucharadas de pimientos rojos asados, rebanados (opcional)
1 cucharada de perejil fresco, finamente picado (opcional)

Preparación:
• Muela finamente las almendras en la licuadora o procesador de alimentos.
• Sazone el pescado con sal y pimienta negra molida al gusto. Derrita la margarina con el aceite en una sartén antiadherente de 12 pulgadas a fuego medio alto y fría el pescado, volteándolo una vez, hasta que esté casi cocido, aproximadamente 4 minutos. Retírelo de la sartén y apártelo.
• Fría la cebolla y el ajo en la misma sartén a fuego medio alto, revolviendo de vez en cuando, por dos minutos. Agregue el consomé de pollo con el agua, la mayonesa, el jugo de limón y las almendras molidas. Baje la lumbre a fuego medio y cocine por 4 minutos, revolviendo de vez en cuando.
• Regrese el pescado a la sartén y cocine hasta que se desmenuce con un tenedor, aproximadamente 5 minutos.
• Si lo deseas, sírvelo acompañado de arroz. Decore con chile morrón y perejil.


Brochetas de Camarones a la Parrilla

Porciones : 4
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 6 minutos

Ingredientes:
• 1/4 taza de margarina
• 2 cucharaditas de consomé de pollo
• 1 cucharadita pimentón dulce
• 1/2 cucharadita de ajo, picado
• 1 libra de camarones crudos, pelados y sin vena

Preparación:
• Combina la margarina, el consomé de pollo, pimentón y ajo en un recipiente pequeño apto para el microondas. Pon el recipiente tapado en el microondas a máxima potencia unos 30 segundos; reserva hasta que se enfríe.
• Revuelve los camarones con la mezcla de caldo ya enfriada en un recipiente grande. Si lo deseas, cubre y deja marinar en el refrigerador 30 minutos a 1 hora.
• Ensarta los camarones en los palos para brochetas*. Cocina a la parilla unos 6 minutos, dándoles vuelta una vez, hasta que los camarones adquieran un color rosa.
• Sirve decorado con rodajas de limón, si lo deseas.
*Si usas palos de brochetas de madera, remójalos durante al menos 30 minutos antes de usar.


Ensalada de Pasta con Verduras Asadas

• Porciones : 4
• Tiempo de preparación: 20 minutos
• Tiempo de cocción: 0 minutos

Ingredientes:
• 1 envase (16 oz.) de crema agria
• 1/3 taza de cebollitas verdes, finamente picadas
• 4 consomé de cilantro, desmoronado
• 2 tazas de verduras asadas surtidas(calabacitas verde, cebolla o chile morrón rojo), en rebanadas
• 8 onzas de pasta de corbatita, cocinada, escurrida y enjuagada con agua fría

Preparación:
• En un tazón grande revuelva la crema agria, la cebolla verde y los consomés de Perejil.
• Deje reposar 15 minutos. Agregue las verduras y las corbatitas.
• Para asar las verduras, póngalas en la parrilla o bien áselas en un asador forrado de papel aluminio por unos 10 minutos o hasta que se pongan negritas por todos lados, dándoles vueltas de vez en cuando. Envuélvalas en papel aluminio a que se enfríen.
• Variaciones: Agregue tocino frito desmoronado, chorizo frito rebanado, queso rallado o desmoronado o chile chipotle en adobo finamente picado.


Tortitas de Atún con Limón y Chipotle

• Porciones: 6
• Tiempo de preparación: 20 minutos
• Tiempo de cocción: 6 minutos

Ingredientes:
• 3 latas (5 oz. c/u) de atún, escurrido y desmenuzado
• 1/2 taza de pan molido, dividida
• 1/2 taza de mayonesa
• 1/4 taza de cilantro fresco, picado
• 1 cucharada de chipotles en adobo
• 1 cucharada de jugo de limón verde
• 2 cucharadas de aceite vegetal

Preparación:
• Mezcle el atún con 1/4 de taza de pan molido, la mayonesa, el cilantro, el chipotle y el jugo de limón.
• Forme seis tortitas con la mezcla, y cúbralas completamente con el resto del pan molido.
• Caliente el aceite en una sartén antiadherente de 12 pulgadas a fuego medio alto y fría las tortitas, volteándolas una vez, por seis minutos o hasta que se doren.
• Sírvalas, si lo desea, sobre una cama de lechuga con la salsa de limón y chipotle.

Salsa de limón y chipotle:
• En un tazón pequeño, mezcle una taza de mayonesa, 1/4 de taza de cebollitas verdes finamente picadas, 3 cucharadas de cilantro fresco finamente picado, dos cucharadas de jugo de limón y una cucharadita de chile chipotle en polvo. Refrigere si lo desea.
• Pruébelas como botana: Haga tortitas miniatura usando una cucharada de mezcla por cada tortita.
• Sírvalas en sándwiches: Sirva las tortitas en panes para hamburguesa o bollos kaiser con tomate y lechuga.

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