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Clorofila: Conoce por qué debes consumirla

Agencias

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La clorofila ayuda a oxigenar la sangre y a desintoxicar el cuerpo. Además, gracias a la producción de oxígeno, impide que proliferen virus y bacterias.
La clorofila es un pigmento verde que se encuentra en casi todas las plantas algas, siendo la encargada de realizar la fotosíntesis.
La mayoría de personas conoce la relación que hay entre la clorofila y las plantas, pero lo que casi todos desconocen es que es un compuesto con muchos beneficios para la salud.
Las moléculas responsables del color rojo de la sangre y de transportar el oxígeno, conocidas como hemoglobinas, tienen una estructura muy similar a la de la clorofila, excepto por la de su átomo central: en la hemoglobina está compuesto principalmente por hierro y en la clorofila por magnesio, de allí que con buena razón se denomine a la clorofila como “la sangre de las plantas”.
Es posible preparar a diario las que se conocen como bebidas verdes, que podemos consumir para aprovechar las propiedades de la clorofila de una manera más concentrada.
También se puede comprar clorofila líquida y consumirla como suplemento, aunque siempre será mejor de forma fresca y natural a través de los vegetales.

Beneficios...

Oxigena la sangre y aumenta su producción: Cuando esto sucede el oxígeno se transporta mejor a nuestras células.


Es recomendada también para desintoxicar el cuerpo, favoreciendo la eliminación de metales pesados en el mismo.
Previene cáncer y promueve la proliferación de la flora bacteriana del intestino.


Ayuda a frenar la propagación de virus y bacterias causantes de diferentes infecciones y enfermedades.

La encuentras en...

Vegetales verdes, entre más verdes más clorofila tendrá.

Espinaca, lechuga, acelga, berro, perejil, cilantro, espárragos, pimientos, apio.

 

 

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