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Le pone sabor a su vida

Diego Ozaeta / El Diario

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Fotos: Diego Ozaeta / El Diario

Podrá haber estudiado y hecho su carrera en Estados Unidos, pero sus raíces mexicanas son la receta con la cual cocina su máximo sueño que es presentar al mundo sus platillos y postres preparados con productos nacionales.
La decisión de Ana Mariella Domínguez de estudiar las carreras de Gastronomía, Repostería y Administración de Restaurantes la tomó desde que terminó la secundaria y fue inspirada por sus abuelitas, ya que siempre cocinaron delicioso y elaboraron comidas de tres tiempos para toda la familia.
Luego de dedicar tres años y medio a la preparación académica en El Paso, Texas, ha mezclado sus conocimientos con la práctica en por lo menos 10 restaurantes paseños, entre ellos Bella Cora Bakery, y por medio año deleitó los paladares en Alaska; también comparte su experiencia en el Community College.
Concursó en eventos nacionales, como el Chef del Año, en Dallas, en 2011; y en las Olimpiadas Culinarias 2012 de Alemania ganó la medalla de oro.
Para Ana Mariella no hay distinciones entre los comensales, sin embargo ha tenido la satisfacción de cocinar para personalidades destacadas y que éstas se vayan con un buen sabor de boca, entre las cuales se encuentra Alejandra Guzmán, al representante de la Casa de la Moneda de Estados Unidos, la hija de Muhammad Ali y staff de las famosas Kardashian; gracias a su trabajo en la empresa Helen of Troy.
Es incontable los platillos y postres que ha creado, pero destaca una panna cotta de suero de leche de Villa Ahumada, un pastel de chocolate y chile ancho, y una cajeta de camote.
“Estos los preparé para un evento gastronómico en Ciudad Juárez, y han sido por los que he recibido más comentarios buenos”, platica la chef de 26 años.
Entre las personas del medio que admira menciona a José Ramón Castillo, quien posee el título de Maestro Chocolatero de las Américas, por la Universidad Cergy Pontoise, en Francia.
“Como él, me fascina cocinar postres con chocolate. José Ramón usa el producto mexicano, como el cacao, y por ellos es reconocido en Europa y Colombia, por mencionar algunos”.
Por último, Ana Mariella compartió un consejo culinario: “Cocinen más para ustedes y sus familias, la cocina une familias. No dejemos que se pierda esta tradición, porque cocinar no es sólo comer, sino una cultura que está en nosotros y con los nuestros mantenerla viva”.

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