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Lo que debes comer para no enfermarte

Agencias

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Los alimentos que consumes a diario influyen no solo en el aspecto de nuestro cuerpo sino también en las defensas del organismo. De allí que las personas con desnutrición enferman fácilmente. Lo mismo sucede en caso de sobrepeso y obesidad, explica Óscar Roy Miranda.
¿Sabías que los regímenes de adelgazamiento de menos de mil 200 kilocalorías al día también pueden disminuir la función inmunológica? Ésta es una buena razón para evitar las “dietas milagrosas”.
Solo una dieta equilibrada, rica en alimentos que aportan vitaminas, minerales y antioxidantes, será la mejor aliada para prevenir infecciones, y la formación de tumores, incluso, el cáncer.

-El yogur con probióticos mejora la flora bacteriana del estómago y, con ella la resistencia a las enfermedades gastrointestinales.

-La jalea real y los propóleos tienen efecto antiviral.

-Los alimentos ricos en vitamina C refuerzan las defensas. Los cítricos son los reyes de esta sustancia.

-Los alimentos de colores intensos aportan vitamina A, sustancia clave para fortalecer la acción de los linfocitos o glóbulos blancos.

-El jengibre mejora el flujo sanguíneo, por lo que previene las enfermedades cardiovasculares.

-Las carnes rojas magras aportan hierro y zinc, además de antioxidantes.

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