*

ir a carrito

Busca tu Evento

Carrito de compras

0.00





El asombroso nopal

Agencias

Ver Galería

Martes 5 de julio de 2016

El nopal es una planta cactácea originaria de México, se cultiva en las zonas más secas y áridas de México y otros países de Latinoamérica, la pulpa del nopal se consume como alimento en varios países al igual que su fruto llamado tuna; existen diferentes tipos de nopaleras, el fruto de las más grandes se consume cuando está verde y el de las más pequeñas cuando está rojo.
En los países de cultivo los agricultores venden el nopal no sólo como alimento, también como medicamento debido al gran número de propiedades curativas que se ha demostrado que esta planta tiene.

 

Propiedades


• Es uno de los alimentos con más alto contenido de calcio, ésta es una de las propiedades del nopal que sirve para formar huesos, dientes, cabello, uñas y llevar a cabo diferentes funciones orgánicas.

• Al ser una planta desértica, está adaptada para retener la mayor cantidad de agua, por lo tanto su carne es rica en agua, una muy interesante entre las propiedades del nopal, y excelente para la deshidratación.
-Posee fibra soluble e insoluble, ambas corrigen el estreñimiento y ayudan a la correcta metabolización de minerales y nutrientes.

• Diversos estudios han demostrado que el nopal tiene propiedades hipoglucemiantes, esto quiere decir que reduce el nivel de glucosa en sangre, una de las propiedades del nopal ideal para las personas afectadas con diabetes.

 

Alimento para el correcto desarrollo


• A cualquier edad la ingesta de alimentos ricos en calcio es muy importante, ya que en cualquier etapa de la vida se están produciendo cabello, uñas y sobre todo restaurando huesos, el movimiento diario desgasta cada hueso de manera que al paso de los años se puede producir osteoporosis, un padecimiento común en las personas de la tercera edad. Por otra parte, las mujeres embarazadas tienen un requerimiento mayor de calcio puesto que el 60% del calcio que la futura madre consume lo absorbe el feto en crecimiento. Por esto es muy importante el consumo de alimentos ricos en calcio, y el nopal es una de las mejores opciones, en tan solo 100gr se encuentran contenidos 80 mg de calcio. Una de las propiedades del nopal que lo convierte en el alimento perfecto.

Hidratación continua con el nopal


Todos los alimentos contienen agua, algunos en mayor cantidad que otros, el nopal está formado en un 80% por agua, el cuerpo humano necesita estar hidratado todo el tiempo, la hidratación se ve reflejada en la piel, el cabello y el estado de ánimo de las personas, la deshidratación puede provocar muchas alteraciones orgánicas como baja de presión arterial, desmayos e incluso alucinaciones. El requerimiento ideal de agua diario es de 2 litros por cada 70 kg de peso, desafortunadamente el estilo de vida acelerado y la mala alimentación no siempre permiten consumir la cantidad recomendada de agua, incluir los beneficios del nopal en las comidas ayuda a equilibrar la deficiencia de agua que las personas puedan tener.

Galería