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Martes 30 de agosto de 2016

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Estudios científicos en la rama de la nutrición han señalado con consistencia que la alimentación juega un papel vital en la salud y el desarrollo físico y cognitivo de los menores de edad.
Pero a sabiendas de esto, muchos padres, por falta de tiempo o desconocimiento sobre cómo balancear el menú familiar, no les proporcionan a los hijos alimentos que los nutran y llenen de energía sin aportarles sobrepeso.
“Como padres estamos obligados a darle a nuestros hijos los alimentos naturales y saludables y educarlos con buenos hábitos alimenticios”, dice la nutricionista registrada Malena Perdomo, radicada en Denver, Colorado. “Y, para ello, estamos tan bien obligados a buscar recetas fáciles y rápidas de hacer con los mejores ingredientes nutritivos que tenemos al alcance en cada temporada”.
Es así que como educadora de la prevención de la diabetes y madre de dos hijos, Perdomo ha incluido en su menú familiar estas recetas que te comparte, que según dice son rápidas, saludables y económicas de preparar. ¡Buen provecho!

Desayuno Muesli
Porciones: 2

Ingredientes
•1-1½ taza de yogur griego de sabor natural y sin grasa
•½ taza de hojuelas de avena tradicional
•½ taza de frutas secas picadas (albaricoques, arándanos, pasas)
•¼ taza de nueces picadas, naturales o tostadas
•¼ taza de coco rallado sin azúcar
•1½ taza leche o agua
•Fruta fresca para servir (manzanas, plátanos, mangos, piña)

Preparación
•Para preparar el Muesli mezcla en un bowl las hojuelas de avena, las frutas secas, las nueces y el coco y agrégale un poco de agua o leche.
•Cubre la mezcla con papel plástico y refrigérala por toda la noche.
•A la mañana siguiente, destapa y mézclale trozos de frutas fresca y el yogur griego (suficiente para que quede cremoso).
•Divide la mezcla y sirve.

Ensalada de pollo Tzatziki
Porciones: 6

Ingredientes
•2 tazas de yogur griego Chobani, de sabor natural y sin grasa
•2 libras de pechuga de pollo cocinadas, desmenuzadas o picadas en trocitos
•2 pepinos grandes, pelados, sin semilla y picados en cubitos de ½ pulgada
•3/4 taza cebolla roja, picado en cuadritos pequeños
•1/4 taza eneldo fresco, picado
•1/4 taza hojas de menta fresa, picado
•2 cucharaditas ajo fresco, picado
•1/4 taza de mayonesa baja en grasa
•1 1/2 cucharaditas sal
•1/2 cucharadita pimienta negra molida
•12 pequeñas hojas de lechuga roja
•12 rodajas de tomate
•6 pita pockets, cortados por la mitad
Preparación
•Pon 1/4 de cucharadita de sal a los pepinos y colócalos en un colador y deja que escurran su exceso de agua por 10 minutos.
•Bota el exceso de agua y combina el pepino con el resto de los ingredientes, a excepción de la lechuga y el tomate.
•Mezcla bien y refrigera la mezcla hasta que esté listo para servir.
•Sirva 3 onzas de pollo en cada mitad de pan de pita con un trozo de lechuga y una rodaja de tomate.

Licuado de fresa y mango
Porciones: 6

Ingredientes
•2 tazas de yogur griego de sabor natural y sin grasa
•1 plátano
•2 tazas de fresas frescas
•2 tazas de mango fresco
•1/4 taza de miel
•3/4 taza de leche
•1 taza de hielo

Preparación
•Combina todos los ingredientes en una licuadora grande hasta que se trituren y quede un licuado suave.

 

Dip de crema ranchera
Porciones: 11

Ingredientes
•â…” taza de yogur griego de sabor natural y sin grasa
•1⅓ taza de suero de leche bajo en grasa
•â…” taza de crema agria baja en grasa
•2 cucharaditas de cebollín fresco finamente picado
•2 cucharaditas de eneldo finamente picado
•2 cucharaditas de perejil italiano finamente picado
•1 cucharadita de cebolla en polvo
•1 cucharadita ajo en polvo
•2 cucharaditas de sal kosher
•¼ cucharadita pimienta negra recién molida
•Zanahoria, coliflor, pepino, tomates cherry y calabacín cortados en forma de palitos

Preparación
•Mezcla el yogur, el suero de leche y la crema agria hasta que tome una consistencia suave.
•Añade el cebollín, el eneldo, el perejil, la cebolla y el ajo en polvo, la sal y la pimienta negra y bate hasta que esté suave.
•Sirve con vegetales frescos picados.

 

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