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Granola: 6 datos interesantes

Agencias

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Martes 13 de septiembre de 2016

La granola es uno de los menús de desayuno más populares del mundo por muy buenas razones: no sólo contiene avena integral y grandes dosis de fibra, sino que también es un bocadillo ideal para disfrutar en cualquier momento. Si desea que la primera comida del día le aporte un plus de energía a su organismo, no dude en recurrir a este alimento natural.
Sin embargo, existen ciertos datos interesantes que debería conocer acerca de la granola. Si bien es un snack sabroso y saciante, puede contener grandes cantidades de azúcares ocultos…

LAS CUALIDADES

1 Está repleta de fibras
Uno de los principales motivos por los que debería comer granola cada mañana es que está repleta de fibra dietética, que contribuye con la digestión. En muchos casos, apenas un tercio de taza de granola aporta alrededor de 4 gramos de fibra, lo que representa un sexto de la ingesta diaria recomendada.
Además, la fibra lo hace sentir satisfecho por más tiempo.

2 Contiene grasas saludables
Échele un vistazo a la tabla nutricional de su marca de granola y se sorprenderá con los contenidos de grasas. Aporta cantidades significativas.
Lo positivo es que muchas de esas grasas son buenas para su organismo. Esto se debe a que provienen de frutos secos, semillas y aceites, que aportan ácidos grasos monoinsaturados que reducen el colesterol, previenen la inflamación y mantienen a raya la presión arterial.

3 Está cargada de vitaminas
Si cada vez que pasa por la góndola de cereales se queda pensando si debería comprar granola o algún cereal para niños, piense lo siguiente: a diferencia de muchos cereales refinados, la granola contiene grandes dosis de vitaminas y minerales, entre los que se incluyen vitamina E, tiamina y folato.
Dichos componentes juegan un rol clave a la hora de mantener la salud de la piel, del corazón y del sistema nervioso.

4 Es una fuente rica de minerales saludables
Las personas que siguen una dieta equilibrada no necesitan suplementos de ningún tipo.
La granola es de gran ayuda, ya que contiene magnesio, fósforo, cinc, cobre, manganeso y selenio. En conjunto, estos minerales aumentan la energía, facilitan la producción de proteínas y contribuyen con la formación de tejidos conectivos, huesos y células sanguíneas.

5 Algunas variedades contienen muchísimos azúcares ocultos
La granola, en sí, está repleta de vitaminas y minerales saludables, pero algunas marcas comerciales también contienen cantidades desorbitantes de azúcar. A veces, se trata de azúcares naturales como la miel, aunque no siempre es el caso.
Por esta razón, es esencial consumir granola orgánica libre de azúcares refinados.

6 Fácil de preparar
• Precaliente el horno a 120º C, mezcle la avena, los frutos secos, el coco y la miel natural en un tazón
• Vuelque la mezcla en una lámina para hornear galletas y coloque en el horno durante una hora; trate de revolver la mezcla cada 20 minutos.
• No tema ser creativo con los ingredientes. Puede incorporar pasas de uvas y arándanos si desea aumentar el sabor.

 

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