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Cebolla: datos curiosos

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Martes 18 de octubre de 2016

La cebolla es un vegetal que le da un sabor delicioso a tus preparaciones, pero al que le prestamos muy poca atención, además de ser muy saludable la cebolla tiene otros secretos ocultos que te sorprenderán.

Existen muchas técnicas para no llorar cuando la picas
La cebolla te hace llorar por el aceite natural que tiene, éste es astringente por lo que irrita tus ojos, algunas técnicas para prevenir esto es siempre picar la cebolla con un vaso de agua al lado, o con una hornilla prendida, mojar el cuchillo con agua antes de picar la cebolla o dejarla en el refrigerador por 20 minutos.

Las cebollas duermen
Así como lo lees, algunas plantas, entre éstas la de cebolla, pasan por un periodo llamado la dormancia, durante el cual las plantas toman una postura de reposo que les ayuda a ahorrar energía, esto generalmente sucede cuando hay malas condiciones climáticas.

La cebolla ataca la enfermedad de la gota
La cebolla disuelve el ácido úrico que es el responsable de esta enfermedad, además ayuda a mejorar la salud general pues estimula el apetito, regula las funciones estomacales y es diurética.

El grosor de las capas predice la intensidad del invierno
Según una vieja tradición inglesa, el grosor de las capas de la cebolla predice cómo va a ser el próximo invierno, si las capas son delgadas se supone que el invierno será suave y corto.

Corta la parte de la raíz para que dure más
Si vas a cocinar pero no necesitas una cebolla entera un trucos es cortar lo necesario por la parte de la raíz, esto hará que la cebolla dure más tiempo.

Usa perejil para eliminar su olor
El perejil es el secreto para eliminar el aliento con olor a cebolla, para esto puedes masticar un poco después de comer o preparar una rica infusión de perejil, te hará sentir más liviano y alejara ese olor desagradable.

La cebolla cura el acné
La cebolla contiene enzimas que actúan contra las bacterias que causan el acné, para recibir todos sus beneficios puedes triturar un cuarto de cebolla y agregarle un poco de agua, luego utilizar la mezcla como mascarilla una vez por semana, esto te dejará con una piel hermosa en poco tiempo.

No peles la cebolla en la tabla de picar
Siempre pela la cebolla con la mano en un sitio diferente a la tabla de picar, la cáscara contiene tierra y bacterias que, si la pelas sobre la tabla, contaminarán el resto de la cebolla y tu próxima comida.

Cura afecciones respiratorias
La cebolla es ideal para curar la gripa y los resfriados pues descongestiona las vías respiratorias, para esto prepara una infusión con cebolla, miel y un poco de limón, te sentirás mucho mejor después de beberlo.

 

La receta

Sopa de cebolla con queso gratinado

• Primer plato
• Fácil
• Tiempo: Entre 15 y 30 minutos

Ingredientes
- 2 cebollas
- 1 l. de caldo vegetal
- hierbas aromáticas
- brandy
- 1 cucharada de mostaza
- queso Gruyére
- aceite de oliva
- pimienta y sal

Preparación
Pelamos y cortamos la cebolla en juliana.
La pochamos en una olla con unas gotas de aceite de oliva.
Agregamos entonces el caldo y espolvoreamos las hierbas aromáticas.
Sumamos un chorrito de brandy (al gusto) y una cucharada de mostaza. Salpimentamos y dejamos que llegue a ebullición.
Tapamos y dejamos que se haga a fuego lento unos 15 minutos.
Espolvoreamos el queso Gruyére por encima y metemos en el horno para gratinarlo.

Aros de cebolla

• Entrada
• Frito
• Fácil
• Rápido

Ingredientes
- 2 cebollas morada medianas
- 1 taza de harina sin polvos de hornear
- 1 taza de leche fresca
- 2 cucharadas soperas de aceite
- 1 huevo
- 1 cucharadita de sal
- 1 botella de aceite para freír
- 1 pizca de pimienta blanca molida

Preparación
Batir levemente el huevo. Agrega el aceite y la leche mientras sigues batiendo.
Cuando se hayan integrado los ingredientes anteriores, incorpora la harina poco a poco sin dejar de batir.
Añade sal y pimienta al gusto.
Bate hasta conseguir una mezcla suave y homogénea. Reserva.
A continuación, corta la cebolla en aros. Es fundamental que cortes la cebolla en aros finos, de 1/2 cm aproximadamente.
Unta los aros de cebolla en el rebozado que preparaste en los pasos anteriores y escúrrelos un poquito para luego freírlos.
Para freír los aros de cebolla, deberás poner abundante aceite a calentar. Una vez caliente, coloca los aros de uno en uno y con cuidado de no quemarte.
Te aconsejamos que no frías muchos aros de cebolla a la vez ni dejes que el aceite se caliente en exceso, de esta manera le darás tiempo a la cebolla para que se cocine mejor.

** Truco: Antes de freír todos los aros, fríe uno y pruébalo para comprobar que la cantidad de sal y pimienta es la adecuada.

 

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