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Encanto poblano

El Diario

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Domingo 13 de noviembre de 2016

Fotos: Marco Tapia / El Diario

Sublime velada brindó Amigos de la Fundación Mascareñas al invitar a Puebla a su Expo Arte 2016. Los invitados quedaron maravillados con tanta belleza transformada en artesanía, baile, arquitectura, historia y gastronomía.
Los cientos de asistentes fueron recibidos en el Centro de Convenciones Cibeles con una muestra del trabajo artesanal que se elabora en ese estado; desde vasijas de talavera y alfarería hasta joyería, vidrio y quexquémitl.
También se expusieron las obras de arte de ocho artistas poblanos: José Lazcarro, Patricia Fabre, Juan Carlos Castillo, Fernando Diyarza, Antonio Álvarez, Arturo Elizondo, Samuel MacNaught y Esteban Fuentes de María.
Todo estuvo para admirarse, enamorarse y adquirirlo.
Con Roxana Díaz como maestra de ceremonias, dio inicio esta fiesta cultural. La primera participación corrió a cargo de José Manuel Mascareñas Hass, presidente de la Fundación Mascareñas, para dar la bienvenida y agradecer a los benefactores por su asistencia y apoyo en los 28 años que lleva la institución apostando por la educación de los jóvenes juarenses.

Extendió su agradecimiento al comité organizador del evento y saludó a quien representó esa noche al Gobernador de Chihuahua, Austria Galindo, así como al huésped de honor, al mandatario de Puebla, Rafael Moreno Valle.
También compartió su experiencia de conocer aquella entidad y ver el grado de progreso que ha logrado, convirtiéndose en una gran metrópoli digna de imitar por cualquier estado de la república.
Se proyectó un video con imágenes e información del desarrollo mencionado y se invitó a Moreno Valle al escenario para obsequiarle una vasija de Mata Ortiz, Chihuahua. El mandatario expresó su privilegio de estar en Ciudad Juárez y contribuir a las causas nobles; reconoció la labor filantrópica de Mascareñas y se mostró orgulloso de compartir lo que ofrece su cuna natal.
El sentido del gusto fue agasajado con una cena de cuatro tiempos. Mientras la Camerata Filarmónica de Puebla Cinco de Mayo, dirigida por Balbi Cotter, sedujo el oído con piezas de The Beatles, Agustín Lara y Armando Manzanero, entre otros; y la Compañía Antoinette cautivó con un espectáculo que fusionó danza clásica, neoclásica y folclor para narrar una semblanza mexicana, el cuerpo de meseros desfiló con las delicias culinarias que creó el chef Ángel Vázquez.
El menú  consistió en ensalada de zanahoria a la plancha y alcachofa frita, crema de elote y huitlacoche, medallón de ternera en mole rosa, y de postre, cremita poblana con crujiente de amaranto; cena acompañada de los vinos Chenin Blanc de Casa Madero, Nebbiolo de La Cetto, así como café Trovatos.

 

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