*

ir a carrito

Busca tu Evento

Carrito de compras

0.00





Pizcas de México

El Diario

Ver Galería

Domingo 13 de noviembre de 2016

Fotos: Diego Ozaeta / El Diario

La riqueza cultural y culinaria del país se hizo presente en la XXVII Muestra Turística y Gastronómica de la UACH.
Un pedacito de cada estado de la República tuvo su espacio en esta frontera gracias al trabajo de investigación de los alumnos de séptimo semestre de la Licenciatura en Relaciones Internacionales y también de creatividad, ya que fueron evaluados de forma encubierta por expertos en la materia externos.
Treinta módulos se instalaron en un salón de recepciones, cada uno reflejó la belleza y la magia de los pueblos mexicanos. Los expositores, ataviados con trajes regionales, brindaron a los más de 2 mil asistentes degustaciones de platillos, postres y bebidas, algunos de recetas propias de oriundos del lugar que representaron. Asimismo, puntos turísticos y de diversión que invitaron a ser visitados.
El evento emblemático de la universidad, ya que desde 1997 se realiza semestralmente, se complementó con bailables ejecutados por el Ballet Folclórico Pumas, que interpretó polkas de Chihuahua, y por el grupo Orígenes de la preparatoria Guerreros, con cuadros artísticos de Nuevo León. También amenizó la muestra Laura Romero con ocho canciones del género ranchero.

Galería