*

ir a carrito

Busca tu Evento

Carrito de compras

0.00





Saludable, accesible y delicioso

Agencias

Ver Galería

Martes 24 de enero de 2017

1. Come entre comidas (colaciones)
A pesar de lo que nuestras madres y abuelas nos repitieron hasta el cansancio, la realidad es que es importante comer entre comidas. Entre el desayuno y el almuerzo pueden pasar más de seis horas y para el momento de decidir qué comer, tenemos demasiada hambre y optamos más por impulso que por necesidad nutricional.
Si mantenemos una ingesta constante de alimentos cada tres o cuatro horas, entonces podemos comer tranquilamente a la hora del almuerzo algo ligero, saludable y no costoso, porque sabemos que volveremos a comer dentro de poco y no pensar que cenaremos hasta dentro de seis o siete horas.
La comida entre comidas debe ser una cantidad moderada y fácil de transportar: una fruta, nueces, una barra energética, un helado de yogurt, unos rollitos de jamón, etc.

2. Planea tu comida del día siguiente
Habla con tus compañeros de trabajo, con tus amigos, socios o familiares y planea a qué lugar irán. De esta manera puedes decidir con antelación qué desayunar, qué colaciones llevar al trabajo y también qué cenarás en casa.


3. Busca las ensaladas
Una buena ensalada no solo es rica, también puede ser muy nutritiva. En algunos restaurantes o áreas de comida rápida hay barras de ensalada y la lechuga casi es ilimitada, asegúrate de ponerle algún tipo de proteína (vegetal o animal) y mesúrate en los aderezos, aunque el vinagre balsámico, el limón y el aceite de oliva pudieran utilizarse sin problema.

4. Lleva envases con comida casera
Pareciera que regresamos al patio de la escuela con nuestras loncheras y la comida preparada, pero en realidad no es mala idea llevar la comida de nuestra casa. Es la única que sabemos exactamente de dónde proviene, podemos controlar la cantidad de los ingredientes, el sabor y el tipo de comida. Aparentemente lleva más tiempo en casa prepararla, pero si nos organizamos, podemos cocinar comida que sepa bien en frío, aunque ahora en las oficinas también hay hornos de microondas.

5. Consiéntete una vez cada 15 días
Date el gusto de comer lo que quieras, donde quieras y con quien quieras, porque finalmente la vida es para disfrutarse. Eso hace que tenga un sentido cuidarse durante 14 días, porque al día siguiente habrá una rica recompensa culinaria.

 

La Receta

Rollitos de ensalada

Estos rollitos de pepino, jamón de pavo y jitomate son ideales para botanear o como una cena ligera y fresca. Prepararlos te llevará sólo 20 minutos.

Ingredientes
200 gramos de jamón de pavo rebanado
1 lechuga orejona
3 pepinos
3 jitomates guaje cortados en tiras
1/2 cebolla morada cortada en láminas
Pimienta y sal al gusto
30 palillos

Preparación

1. Rebana el pepino en láminas delgadas. Consérvalas en agua y aparta.

2. Corta el jamón y las hojas de lechuga en tiras del mismo tamaño que el pepino.

3. Apila una tira de pepino, jamón y lechuga; agréga jitomate y cebolla morada. Sazona.

4. Forma un rollito y asegúralo con un palillo para que no se desarme.

5. Repite esta operación.

 

Galería