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Celebra el Día de la Margarita

Agencia

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Miércoles 22 de febrero de 2017

El Día Nacional de la Margarita es hoy, y de acuerdo con una encuesta hecha por Nielsen (www.prnewswire.com/news-releases/what-america-is-drinking-margarita-tops-the-list-of-americas-favorite-cocktail-300265142.html.), el delicioso coctel mexicano es la bebida más popular en Estados Unidos.
Para celebrar la ocasión, la experta en estilo Lilliana Vásquez,  de TODAY Style Squad,  ha creado una margarita de sandía y jalapeño, la cual tiene una mezcla de Tequila Don Julio Blanco, sandía fresca, jugo de limón y almíbar de jalapeño.
Esta bebida rosada y picante te ayudará a olvidar el frío invernal y ¡celebrar como se debe uno de los mejores días del año!

Margarita de sandía y jalapeño

Ingredientes:
1 1/2 oz de tequila Don Julio Blanco
4 oz jugo de sandía fresco
3/4 oz jugo de limón fresco
1 cucharadita de almíbar de jalapeño* (o al gusto)
1 jalapeño, cortado finamente
Sal de chile y limón y una rodaja de limón para decorar

Almíbar de jalapeño
Ingredientes:
• 1 taza de azúcar
• 1 taza de agua
• 1 jalapeño (cortado a lo largo, dejando únicamente la mitad de las semillas)

Preparación:
• Combina la azúcar y el agua en una cazuela sobre fuego mediano-alto. Revuelve con una cuchara hasta que la azúcar se disuelva.
• Agrega las rebanadas de jalapeño y reduce el fuego a bajo. Hierve a fuego lento de 10-12 minutos.
• Quita la cazuela de la estufa. Cubre y deja reposar los jalapeños por 10 minutos.  
• Cuela la mezcla y deja enfriar.

Preparación del coctel:
• Combina el Tequila Don Julio Blanco, los jugos de sandía y de limón, el jarabe y las rebanadas de jalapeño en una coctelera con hielo. Agita bien.
• Cuela el trago en un vaso corto con hielo y con el borde cubierto con sal de chile y limón
• Decora con la rodaja de limón.

* Vaso ideal para servir: Vaso corto

Margarita tradicional

Ingredientes
• 2 partes de tequila
• 1 parte de licor triple seco o Cointreau
• 1 parte de jugo de lima o limón
• Hielo picado
• Sal

Preparación
• Introduces hielo picado dentro de una coctelera, cuando este listo el hielo ponemos todos los
ingredientes, agitamos hasta que notemos que hay un tipo de mezcla.
• En un vaso de margarita con sal en el borde viertes el contenido y le añades una rodaja de limón en el borde para decorar.
• Como ya hemos comentado, existen multitud de variedades de cócteles margarita a los que se le añade fruta como fresas o se les cambia el triple seco por Curaçao azul.
• Todo es cuestión de ir probando y elegir la que más te guste.

OTRAS 4 preparaciones

Margarita de granada
Ingredientes
• 45 ml de Tequila
• 75 ml de jugo de Granada
• 2 cucharaditas de azúcar fino
• 15 ml de jugo de limón

Cómo preparar
Combina todo en una coctelera con hielo y agítalo bien. Sirve el contenido en un vaso alto con hielos. Decóralo con una cuña de limón.
 
Margarita de frambuesa
Ingredientes
• 45 ml de Tequila
• 60 ml de frambuesas frescas
• 15 ml de néctar de Agave o Sirope de Azúcar
• 30 ml de jugo de limón fresco

Cómo preparar
En una coctelera añade las frambuesas y macera para extraerles el jugo, añade 4 hielos y el resto de los ingredientes, agita. Sirve en un vaso bajo con hielos. Decóralo con una ramita de menta y unas frambuesas.


Margarita de fresa congelada
Ingredientes
• 45 ml de Tequila
• 3 onzas de mezcla de Margarita
• Un puñado de fresas frescas o congeladas
• ½ taza de hielo triturado (o más)
• Azúcar y fresas frescas para decorar

Cómo preparar
Roza el borde de un vaso de margarita con limón y mételo en azúcar. Mezcla todo (menos el azúcar y una fresa para decorar) en la licuadora hasta que se ponga suave. Sírvelo en un vaso y decóralo con fresas frescas.

Margarita plata
Ingredientes
• 30 ml de Tequila
• 60 ml de jugo de limón exprimido
• 15 ml de néctar de Agave
• ½ taza de hielo

Cómo preparar
En una coctelera, combina todos los ingredientes y agita enérgicamente. Luego cuélalo en una copa martini, decorado con un circulo de limón en el borde de la copa.

El mejor tequila para las margaritas

Tipos de tequilas hay 3+2; los tres principales (tequila blanco, reposado y añejo) y luego hay dos subgéneros como son el tequila extra añejo y el tequila joven (o tequila gold) que prácticamente se embotella nada más salir del proceso de destilado.
Seguramente pienses que cualquiera de los tequilas sirve para combinar con los ingredientes, error.
Para la mayoría de cocteles lo que se utiliza es un licor que sea lo más puro posible y no tenga apenas sabor para no arruinar la mezcla.
Por esto, el mejor tequila para hacer margarita es el tequila blanco, también conocido como tequila silver, que apenas aportan sabor y quedan perfecto con cualquier tipo de coctel.

 

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