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Deleitan con sus saberes gastronómicos

Fotos: Alejandro Martell / El Diario 

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\Desde hace dos años el evento ‘Cena entre amigos’ se ha vuelto una tradición celebrada por grandes chefs de la república mexicana en Ciudad Juárez, y para fortuna de los amantes de la alta cocina, este año no fue la excepción. 

El punto de encuentro con lo mejor de la cocina nacional, en su séptima edición, tuvo lugar en el jardín Hacienda Flor de Nogal, donde los chefs Luis Arellano del restaurante Criollo, ubicado en Oaxaca; Leonardo Díaz, de María Chuchena y Oscar Herrera, de Hacienda Flor de Nogal, desplegaron sus saberes gastronómicos.

Para esta ocasión el menú de siete tiempos ofreció especialidades de la cocina Chihuahuense y Oaxaqueña. Por parte del chef Óscar Herrera, se sirvió un plato fuerte elaborado a base de cachete de res; puré de coliflor y suero de Villa Ahumada, mientras que el chef Leonardo Díaz sorprendió a los comensales con ‘tortellini’ relleno de pato ahumado, flor de calabaza y ‘demi glace’ de higo con chile pasilla.

Por cuenta del chef Luis Arellano, los presentes disfrutaron de una entrada caliente de fideos en chilacayote y como plato fuerte, cerdo con mole de chicatana.

Honrando la usanza de las ediciones anteriores, el maridaje también fue representativo de las tradiciones gastronómicas que coincidieron sobre la mesa, por lo que hubo una variedad de cocteles preparados con mezcal oaxaqueño y sotol de Chihuahua.

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